ぬくもりんく

タイガー魔法瓶
  • Facebook
  • Instagram
  • Tweet
  • Google+
  • LINE
  • Facebook
  • Instagram
  • Tweet
  • Google+
  • LINE

こどもと一緒にごはん

お母ぁとハナの離乳食日記03

2017年01月26日

title
みなさん、こんにちは!お母ぁです♪

ハナも6ヶ月がすぎハーフバースデーなんかもしちゃったり
赤ちゃんとの生活を楽しんでおります。
(上の子の時は、そんな心の余裕もなかった…)

img_3897a

さて、今回はあっこさんに教えていただいた
キラキラ光るシャーベット!!

img_4256a

に見える「カツオと昆布のだしキューブ」
(おいしそうに見えるけど、だし味なんです。笑)

こちらを使って、またまた教えていただいた「とうふのトロトロ煮」を作りたいと思います。
「トロトロ煮」とありますが煮ませんのでパパッと作れちゃいます。

だしキューブを温め、とうふと一緒にハンディーブレンダーでマッシュ&ミックス!!
途中、片栗粉も加え、さらにミックス!!

img_4259a

わたし、食材を泡状にする※エスプーマ使いましたか?!

img_4266a

と言うほどにムース状でトロトロ〜
そして上品な味!!(味見してみた)

ハナが食べる分だけ温めて、いざ実食!!

img_3722

新食感〜♪

ハナも気にいったようで安心。
そしてお母ぁも気に入った〜
(冷凍保存できますが、おいしくってお母ぁが残り食べてしまいました。笑)

離乳食って赤ちゃんだけが食べるもので大人が食べても…なものが多いですが
あっこさんレシピとハンディーブレンダーで、ちょっといい前菜気分です。

と離乳食作りにテンションが上がった、お母ぁでした。

引き続きがんばりますので応援お願いします&一緒にがんばりましょう!!

 

※エスプーマ:スペイン語で「泡」という意味。液状の食材に亜酸化窒素を混ぜ、泡状(ムース状)にする料理法で、空気の様に軽い食感が特徴です。

 

◇今回のお母ぁの助っと


【タイガー スマートブレンダー SKQ-G】

http://www.tiger.jp/front/productdetail/confirm?productId=SKQ-G200


DSC_1136


前回はコチラ〜♪【お母ぁとハナの離乳食日記02】
http://www.nukumolink.jp/c-babyfood/1436/

次回はここから♪【お母ぁとハナの離乳食日記04】
http://www.nukumolink.jp/c-babyfood/1686/


赤ちゃんミーツごはん【5・6ヶ月】
http://www.nukumolink.jp/c-babyfood/844/